Burguer de beterraba

4 de janeiro de 2017 by in category Hortas e jardins, Sabores with 0 and 0

Receita fornecida pelo Lila bistrô, em Florianópolis.
Rende 5 porções

Foto: Felipe Carneiro

Foto: Felipe Carneiro

Ingredientes
500g de beterraba
1/2 xícara de temperos verdes picados (salsa, cebolinha e manjericão)
5 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 xícara de castanha moída
2 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de sopa de azeite

Custo aproximado da receita com todos os ingredientes orgânicos: R$ 14
(valor calculado com base no preço dos itens no verejo de Florianópolis)

Modo de preparo
1. Cozinhar as beterrabas até que fiquem macias. Em seguida descascar e ralar em pedaços finos.
2. Refogar a beterraba em uma panela com azeite, o alho, a cebola e as ervas bem picadas.
3. Em um recipiente, misture a beterraba aos demais ingredientes e sove ate ficar uma massa uniforme. Acrescente sal e pimenta a gosto.
4. Formatar na mão os hambúrgueres e colocar numa frigideira com um fio de azeite, até corar por inteiro. Servir com salada, arroz etc.

CultivoCultura 2016 ~ Produzido por tr3zetrintaeum