Eu estava querendo um pão que tivesse menos farinha branca e, consequentemente, menos glúten. Encontrei esta receita e descobri um pão fofinho e muito fácil de fazer…
INGREDIENTES
250 g de cará cozido
250 ml (1 copo) de água em que o cará foi cozido
1 envelope de fermento biológico (ou 2 tabletes)
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
2 ovos inteiros
100 g de manteiga
Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Dissolver o fermento com o açúcar e um copo de água do cozimento do cará
Acrescentar um poquinho de farinha para formar um mingau
Cobrir a vasilha e deixar crescer até dobrar de volume
Após crescido acrescente o cará espremido, os ovos, a manteiga derretida, o sal a gosto e a farinha de trigo até dar ponto
Sovar a massa
Cobrir a tigela e deixar crescer novamente po 30 minutos
Dividir em 3 formas para pães, picelar com gema de ovo e deixar crescer novamente
Levar ao forno para assar
Nossa, que pão fofinho e que delícia!!! Sem falar na belezura!