Pão de cará

21 de agosto de 2016 by in category Sabores with 0 and 0

Eu estava querendo um pão que tivesse menos farinha branca e, consequentemente, menos glúten. Encontrei esta receita e descobri um  pão fofinho e muito fácil de fazer…

INGREDIENTES

  • 250 g de cará cozido
  • 250 ml (1 copo) de água em que o cará foi cozido
  • 1 envelope de fermento biológico (ou 2 tabletes)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga
  • Farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Dissolver o fermento com o açúcar e um copo de água do cozimento do cará
  2. Acrescentar um poquinho de farinha para formar um mingau
  3. Cobrir a vasilha e deixar crescer até dobrar de volume
  4. Após crescido acrescente o cará espremido, os ovos, a manteiga derretida, o sal a gosto e a farinha de trigo até dar ponto
  5. Sovar a massa
  6. Cobrir a tigela e deixar crescer novamente po 30 minutos
  7. Dividir em 3 formas para pães, picelar com gema de ovo e deixar crescer novamente
  8. Levar ao forno para assar

Nossa, que pão fofinho e que delícia!!! Sem falar na belezura!

paocara

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