Cupcakes de chocolate com morango

17 de agosto de 2016 by in category Sabores with 0 and 0

Resolvi fazer cupcakes para o lanche…

Muito fácil e rápido:

Mini cupcakes de chocolate com morango
Rende: 30 mini cupcakes

1 ovo
1/4 de xícara (60ml) de óleo
2/3 de xícara (158ml) de leite
3/4 de xícara (170g) de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
uma pitada de sal
1/3 de xícara (45g) de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1 1/2 xícaras de farinha

Morangos para cobertura.

1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata o ovo com o óleo até formar uma mistura cremosa. Adicione o leite e a baunilha e misture bem.
2 – Adicione o açúcar e o sal e mexa até derreter um pouco.
3 – Peneire por cima a farinha, o bicarbonato, o fermento e o cacau – tudo junto – e misture com um fouet. Provavelmente, haverão grumos de farinha: para acabar com eles, bata a massa umas 10 vezes bem forte com o fouet, e eles deverão sumir.
4 – Divida a massa entre as forminhas de papel e asse por 9 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada mini cupcake saia limpo. Deixe esfriar para decorar.
5 – Corte os morangos e coloque-os sobre os cupcakes. Se quiser, adicione um fio de leite condensado.

Cupcakes de chocolate 🍫 com morango 🍓

Mmmmmmmm!!!

CultivoCultura 2016 ~ Produzido por tr3zetrintaeum