É simplesmente delicioso esse cupcake de beterraba com cobertura e recheio de chocolate branco. Fácil de fazer, é uma ótima opção para crianças que muitas vezes ainda torcem o nariz para os legumes. Experimente!
INGREDIENTES
PARA O CUPCAKE:
1 beterraba média
2 ovos
1 pitada de sal
1/8 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
PARA O BRIGADEIRO:
1/2 lata de leite condensado
1 1/2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 colher sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
CUPCAKE:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (beterraba, ovos, sal e óleo)
À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento
Aos poucos despeje o líquido do liquidificador à massa, mexendo à mão e devagar até misturar bem
Asse em forminhas individuais de cupcakes “ou” em forma de buraco no meio
Quando estiver pronto cobrir com o brigadeiro e depois com chocolate granulado
BRIGADEIRO:
Numa panela, junte o leite condensado, o leite em pó e a manteiga
Misture bem para dissolver todo o leite em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela
Desligue o fogo, deixe esfriar e decore os cupcakes