Beringela recheada

4 de janeiro de 2017 by in category Hortas e jardins, Sabores with 0 and 0

Berinjela recheada com lentilha
Receita fornecida pelo Lila bistrô, em Florianópolis.
Rende 6 porções

Ingredientes
3 berinjelas
500g de lentilha turca
2 cebolas picadas
3 limões
2 colheres de sopa de raspas de laranja
5 ramos de hortelã picada
sal e pimenta a gosto

Custo aproximado da receita com todos os ingredientes orgânicos: R$ 12
(valor calculado com base no preço dos itens no verejo de Florianópolis)

Modo de preparo
1. Cortar as berinjelas ao meio e separar o miolo da casca.
2. Refogar as cebolas picadas e os miolos das berinjelas com sal e pimenta a gosto. Deixe resfriar em um recipiente.
3. Coloque a lentilha para ferver em pouca água, adicionando mais líquido à medida que necessário. Acrescente também o suco do limão, sal, pimenta e no final as raspas de laranja e a hortelã. A lentilha deve ficar no ponto al dente.
4. Recheie as berinjelas primeiro com o miolo resfriado. Em cima coloque a lentilhas cozida e salpique com castanhas trituradas.
5. Colocar no forno a 180 graus por 15 minutos, para finalizar. Sirva em seguida.

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